"/> "/> "/> "/> "/>
ブロート・ヒューゲル
ドイツパン
自家栽培ライ麦使用
ヒューゲル・ブロート
ブロート・ヒューゲルでは保存料・添加物を使わずに、 自家栽培のヒューゲル小麦、生産契約農家で栽培の長野県小麦、ドイツライ麦、乗鞍高原の天然山葡萄を使った自家製酵母など、 小麦本来の風味と素材の味を大切にした、安心で美味しいパン作りをしています。

営業時間は、平日・土・日・祝日とも10:00-17:00です。
店頭引き取りの場合で、事前連絡を頂ければ、18:00まで対応します。

単品・セットなどの組み合わせでのご注文はこちらで、
オーダーフォーム
クレジット払いセットのご注文はこちらのBASEで、

ブロート・ヒューゲルFacebook 2025/9/7
2025大阪万博 ドイツ・ザクセン州イベント
以前より交流させていただいているドイツ ザクセン州のパン屋のオーナーTorsten Eckert /トルステン・エッカートさんがザクセン州のパン大使に任命されました。
そして、10月1日に大阪万博ドイツ館で開催されるザクセン州レセプションのパン部門を担当されます。

当日は、ヒューゲルも参加させていただき、トルステンさんとヒューゲルのインタビュー、及び、ヒューゲルが焼いたザクセン州の伝統工芸的なパン:Malfabrotを試食して頂く予定です。

特別企画イベント
現在放映中のNHK朝ドラ「あんぱん」
初期の石窯のモデルとなった石窯で実際あんぱんを焼いてみませんか?
昨年の夏にNHKスタッフさんと一緒に作った考察窯の公開です♪
※ 催行決定しました。お申し込みは9月7日まで。
マンスリー・ブロート 9月
5種類のハーブとひよこ豆入り ロッゲンミッシュブロート(ライ麦70%)
マンスリー・ブロートセット 9月
移り行く季節の変わり目。体調管理にも一苦労です。
ゆったり豊かなお食事時間をお楽しみいただければ幸いです。
ヒューゲル・ワークショップ
営業時間 平日・土・日・祝日とも10:00〜17:00
2025年9月
8/31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
定休日:月・火・水
ブレーツェルは、毎週土曜:焼き上がりは10:00〜 ご予約は前日まで。
山形食パンは、毎週金曜日:お渡しは13:00〜(ご予約は前日まで)

ご案内9月

※ パンのご予約のご案内
店頭でのパンのお引き取りは18:00まで(事前連絡要)お受けできます。またパンのご予約・ご注文は、毎週火曜日までにお願いいたします。(水曜日にその週の製造準備(仕込み)を始めます)